台南縣

十二月 4, 2007 at 5:55 下午 發表留言

台南縣位於台灣西南部,地勢東部高聳,西部平坦,位於嘉南平原之中心。 東臨中央山脈的前山地帶,西臨台灣海峽,北接嘉義縣,南與台南市、高雄縣為界。 全縣面積2016 平方公里,人口約110萬。
此地區原為西拉雅族活動的領域。1621年顏思齊、鄭芝龍等,以笨港、台江(今七股)為根據地。1624年荷蘭人建立「熱蘭遮城」。1661年鄭成功趕走荷蘭人,建立政權,因此台南縣市可說是台灣歷史的開端。
全縣位於北回歸線以南,屬亞熱帶,氣候溫和,農產豐富,主要以稻米、甘蔗、 雜糧為主,地方特產極多,其中水田、旱田、魚塭、鹽田、蓮田、菱角田面積均佔全台之冠。 本縣昔時以曾文溪為界,分為溪南、溪北兩大區,溪北有新營區、北門區、曾文區,溪溪南 有新化區新豐區。其中溪北新營市為縣政府所在地,溪南永康市則因工商業發達,人口為全縣最多。
全縣行政區域劃分為:

廣告

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

祖國台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d 位部落客按了讚: